Die Lange Nacht der Wissenschaft gewährt den BesucherInnen Einblicke in Wissenschaftsfelder und aktuelle Forschungsthemen, die der Öffentlichkeit gewöhnlich nicht so leicht zugänglich sind.

Die neuen Studierenden der Universität werden im Oktober mit der Feierlichen Immatrikulation zum Start ins Studium begrüßt. Auf dem parallel statt findenden Markt der Möglichkeiten können sich die neuen Studierenden über studentische Initiativen und Vereine sowie Kooperationspartner der Universität informiert.

Auf dem Akademischen Festakt ehrt die Universität ihre besten Köpfe. Der Akademische Festakt wird traditionell gemeinsam von der Universität Magdeburg und der Otto-von-Guericke-Gesellschaft e.V. gestaltet.

Die Uni bittet anlässlich ihres 25. Geburtstages zum winterlichen Ballvergnügen. Verbringen Sie gemeinsam mit Ihren Kommilitonen, Kolleginnen und Kollegen, Freunden und Familienangehörigen einen stimmungsvollen Abend in der FestungMark.

Eine Veranstaltungsreihe, die als Plattform Raum für aktuelle gesellschaftliche Debatten und Diskussionen gibt. Wir laden alle Bürgerinnen und Büger zum aktiven Dialog ein.

Im Sommer lud die Uni alle Angehörigen und deren Familien zu einem Sommerfest in den Park vor der FestungMark ein zum Mitarbeiter- und Sommersportfest.

Die Uni Magdeburg hat für alle Studierenden und Mitarbeitenden das OVGU Sommerpicknick in der Festung Mark organisiert. Bei Livemusik, Unterhaltungs­programm und Mitmachaktionen können alle Angehörigen der Uni mal wieder Zeit außerhalb von Zoom miteinander verbringen.

Letzte Änderung: 09.07.2020 - Ansprechpartner: Webmaster