Rückmeldung

Die Rückmeldung zum Wintersemester 2020/21 findet in der Zeit vom 9. Juni 2020 bis 6. Juli 2020 statt.

Die Rückmeldung erfolgt über das Portal myOVGU, eine ausführliche Hilfestellung finden Sie hier.

• Zum Wintersemester 2020/21 erhöht die MVB den Preis für das Semesterticket um 1,40 €. Für das Wintersemester 2020/21 beträgt der Semesterbeitrag 129,90 Euro.
    (Studentenwerksbeitrag: 77,00 €; Semesterticket: 41,40 €; Studierendenschaftsbeitrag: 11,50 €).

• Achtung! Die Rückmeldung ist nur wirksam, wenn der vollständige Semesterbeitrag und etwaige zu entrichtende Gebühren bis zum 6. Juli 2020 dem Konto der Universität Magdeburg gutgeschrieben wurden. Bei der SEPA-Lastschrift zählt das Datum der Erteilung. Rechnen Sie allerdings die entsprechenden Bearbeitungsfristen ein, wenn Sie den Beitrag überweisen!

Bewerben Sie sich für ein Masterstudium an der Universität Magdeburg, müssen Sie gleichwohl den Semesterbeitrag und etwaige zu entrichtende Gebühren während der Rückmeldezeit begleichen.

Bei verspäteter Rückmeldung erheben wir eine Versäumnisgebühr in Höhe von 10,30 €.

• Die Beiträge und Gebühren werden von der OvGU eingezogen, nachdem Sie in myOVGU ein „Einfachmandat“ angelegt haben. Einfachmandat bedeutet, dass Sie die Universität Magdeburg jedes Semester aufs Neue ermächtigen, Ihre Beiträge und Gebühren einzuziehen. Dabei werden Sie bei jeder Rückmeldung aufgefordert, Ihre Bankverbindung anzugeben. Ein TAN müssen Sie nicht eingeben.

Eine Übersicht über die von Ihnen zu zahlenden Beiträge und Gebühren finden Sie transparent in myOVGU aufgelistet.

• Bitte beachten Sie auch, dass Sie nicht automatisch für jedes Semester rückgemeldet werden. Sie müssen die Rückmeldung in den jeweiligen Zeiträumen selbst vornehmen. Sollte Ihr Konto nicht die erforderliche Deckung aufweisen, besteht für das kontoführende Kreditinstitut keine Verpflichtung zur Einlösung. Daraus entstehende Rücklastschriftgebühren des Kreditinstituts gehen zu Ihren Lasten.

In Ausnahmefällen ist die Rückmeldung per Banküberweisung möglich:

Empfänger: Universität Magdeburg
 BIC: MARKDEF1810
 Kreditinstitut: Deutsche Bundesbank, Filiale Magdeburg
 Betrag: 129,90 Euro
 Verwendungszweck:               WS20202MYOVGU......

Wichtiger Hinweis zum Verwendungszweck:
Nach myOVGU folgt der Eintrag der Matrikelnummer ohne Leerzeichen. Im Überweisungsformular muss der gesamte Verwendungszweck immer ohne Leerzeichen eingetragen werden. Bei Banküberweisung stehen Ihnen die neuen Studierendendaten nicht sofort zur Verfügung.

Die Validierungsstationen für den Studierendenausweis finden Sie unter dem Punkt Unicard.

Rückmeldezeiten:
Wintersemester 2020/21 09. Juni 2020 - 06. Juli 2020