Stipendium für Lehramtsstudierende und -promovierende mit Engagement

01.10.2019 -

Das Stipendienprogramm des Studienförderwerks Klaus Murmann wurde 2007 gemeinsam mit der Robert Bosch Stiftung ins Leben gerufen und unterstützt leistungsstarke, gesellschaftlich engagierte Lehramtsstudierende und -promovierende dabei, sich zu Schulgestaltern von morgen zu entwickeln. Es besteht u.a. aus einem Bildungsangebot mit Veranstaltungsformaten (z.B. Akademien) und einer monatlichen finanziellen Unterstützung (Studierende: 300-649 Euro/Monat, Promovierende: 100-1350 Euro/Monat) sowie attraktiven Zusatzleistungen (z.B. Auslandsaufenthalte, Kinderbetreuung).

Bewerbungsfristen:

• Studienstipendium: 27.04.2020
  • Promotionsstipendium: 10.03.2020

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Hier finden Sie den Flyer.

Familienstipendium

Auch im Wintersemester kann für die letzten 6 Monate des Studiums wieder  finanzielle Unterstützung im Familienbüro beantragt werden. Das Stipendium soll helfen, Kinderbetreuung zu finanzieren bzw. einen finanziellen Ausgleich bei reduzierter Arbeitszeit im Nebenjob zu ermöglichen.

BEWERBUNGSFRIST:

WER?

Studierende der OVGU mit Familie im Abschlusssemester.

DAUER?

Sechs Monate

Weitere Informationen und Antragsformulare erhalten Sie hier.

Letzte Änderung: 14.10.2019 - Ansprechpartner: Zentrum für Lehrerbildung