Rückmeldung

Die Rückmeldung zum Sommersemester 2019 findet in der Zeit vom 07. Januar 2019 bis 01. Februar 2019 statt.

• Für das Sommersemester 2019 beträgt der Semesterbeitrag 105,70 Euro.
    (62,00€ Studentenwerksbeitrag; 37,20€ Semesterticket; 6,50€ Studierendenschaftsbeitrag).

• Achtung! Die Rückmeldung erfolgt nur, wenn der vollständige Semesterbeitrag und ggf. Gebühren bis 01. Februar 2019 eingegangen ist! Bei verspäteter Rückmeldung wird eine Versäumnisgebühr in Höhe von 10,30 € erhoben. Sollten Sie eine Bewerbung zum Masterstudium anstreben, muss der Semesterbeitrag und ggf. Gebühren gleichwohl während der Rückmeldezeit beglichen werden!

• Mit der Umstellung auf das Portal MYOVGU und der Rückmeldung zum Sommersemester 2019 ändert sich für Sie das Verfahren, wie Sie Ihre Beiträge und Gebühren per Lastschrifteinzug begleichen.

Mit der Rückmeldung zum Sommersemester 2019 stellt die OVGU die studentischen Beitragszahlungen auf "Einfachmandate" um. Das bedeutet, dass Sie die OVGU von nun an mit jeder Rückmeldung aufs Neue ermächtigen, Ihre Beiträge und Gebühren für das jeweilige Semester einzuziehen.

Die Beiträge und Gebühren werden zugleich mit Ihrer Rückmeldung im Portal myOVGU eingezogen. Dabei werden Sie bei jeder Rückmeldung erneut aufgefordert, Ihre Bankverbindung anzugeben. Sie müssen also keine individuelle Mitteilung an das Studentensekretariat senden.

Wir hoffen, durch das neue Verfahren falsche Angaben und irrtümliche Zahlungen vermindern zu können. Für Sie entfällt es künftig, der OVGU Änderungen Ihrer Bankverbindung mitzuteilen. Zudem werden nun alle von Ihnen zu zahlenden Beiträge und Gebühren transparent in myOVGU aufgelistet.

Das neue Verfahren tritt mit der Rückmeldung zum Sommersemester (Beginn 7. Januar 2019) in Kraft. Eine ausführliche Hilfestellung zum Thema Rückmeldung & Gebühren finden Sie hier.

Bitte beachten Sie auch, dass Sie nicht automatisch für jedes Semester rückgemeldet werden. Sie müssen die Rückmeldung in den jeweiligen Zeiträumen selber vornehmen. Sollte Ihr Konto nicht die erforderliche Deckung aufweisen, besteht für das kontoführende Kreditinstitut keine Verpflichtung zur Einlösung. Daraus entstehende Rücklastschriftgebühren des Kreditinstituts gehen zu Ihren Lasten.

Bei Fragen steht Ihnen das Campus Service Center gern zur Verfügung!

• In Ausnahmefällen ist die Rückmeldung zum Sommersemester 2019 per Banküberweisung möglich:

Empfänger: Universität Magdeburg
 BIC: MARKDEF1810
 Kreditinstitut: Deutsche Bundesbank, Filiale Magdeburg
 Betrag: 105,70 Euro
 Verwendungszweck:               SS20191MYOVGU......

Wichtiger Hinweis zum Verwendungszweck:
Nach MYOVGU folgt der Eintrag der Matrikelnummer ohne Leerzeichen. Im Überweisungsformular muss der gesamte Verwendungszweck immer ohne Leerzeichen eingetragen werden. Bei Banküberweisung stehen Ihnen die neuen Studierendendaten nicht sofort zur Verfügung.

Die Validierungsstationen für den Studierendenausweis finden Sie unter dem Punkt Unicard.

Rückmeldezeiten:
Sommersemester 2019 07. Januar 2019 - 01. Februar 2019