Die Geheimnisse der Weinherstellung
Daten des Angebotes
Themen: |
Naturwissenschaft und Mathematik |
Campus: |
Hauptcampus Universitätsplatz |
Art der Veranstaltung: |
Interaktion |
Ort: |
Außenbereich |
Dauer der Veranstaltung: |
240 Min |
Einrichtung/Cluster: |
Fakultät für Verfahrens- und Systemtechnik |
Titel:
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Die Geheimnisse der Weinherstellung
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Untertitel:
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Einblick in die Bioprozesstechnik am Beispiel der Obstweinherstellung
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Beschreibung:
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Die Geschichte der Weinherstellung ist eng verwoben mit der Entwicklung menschlicher Hochkulturen. Die biochemischen Hintergründe waren jedoch über Jahrtausende unbekannt. Es werden spezielle Mikroorganismen, Mitglieder der Gattung Saccharomyces (Zuckerhefen), für die alkoholische Gärung benötigt. Bei diesem enzymatischen Prozess werden Kohlenhydrate in Ethanol umgewandelt. Heutzutage wird Wein in effizienten Gäranlagen produziert, kann aber auch leicht zu Hause hergestellt werden. Komm vorbei und erfahre mehr über Wein und Bioprozesse.
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Gebäude:
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Zelt der Fakultät für Verfahrens- und Systemtechnik
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Raum:
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ReferentIn:
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Daniel Rüdiger
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Uhrzeit:
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14:00
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Insitut (freiwillig):
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Anforderungen:
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Stellwand, 1x Tisch
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Priorität:
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