studieren weltweit

14.10.2019 -

"ERLEBE ES" - Das Magazin für Auslandsaufenthalte mit dem Schwerpunkt Lehramt

Die neue Ausgabe des Magazins "ERLEBE ES" rückt ein Thema in den Fokus, dessen gesellschaftliche Relevanz weit über den Hochschulbereich hinaus geht. Für angehende Lehrerinnen und Lehrer werden in einer globalisierten Welt interkulturelle Kompetenzen immer wichtiger. Die Auslandsmobilität von Lehramtsstudierenden ist jedoch nach wie vor gering. Die neue Ausgabe des Magazins setzt an dieser Stelle an und möchte Lehramtsstudierende dafür gewinnen, den Schritt ins Ausland zu wagen. Es setzt auf reale Vorbilder und begleitet beispielsweise Marwah Reza Jacubi während ihres Lehramtspraktikums in New York. Außerdem finden Interessierte viele weiterführende Informationen zum DAAD-Programm Lehramt.International.

Bestellt bzw. heruntergeladen werden kann das Magazin kostenfrei über diesen Link.