Bewirb dich jetzt für dein Stipendium! Neuer Bewerbungszeitraum gestartet

Seit dem 1. Juni 2020 können sich Studierende der Uni Magdeburg wieder für ein Deutschlandstipendium oder ein Unternehmensstipendium bewerben. Gefördert werden die StipendiatInnen mit mindestens 300,- Euro monatlich für mindestens zwei Semester. „Neben der finanziellen Unterstützung besteht der große Vorteil auch darin, frühzeitig mit Firmen in der Region in Kontakt zu treten.“, sagt Katrin Pauer, Verantwortliche für die Stipendien an der Uni Magdeburg. „Besonders beim Unternehmensstipendium ist die fachliche Bindung zum Unternehmen eine wesentliche Voraussetzung. Nicht selten entsteht dabei die Grundlage für eine spätere Zusammenarbeit.“

Header_WiSe20-21

Wertvolle Kontakte in die Wirtschaft

Auch im Rahmen des Deutschlandstipendiums lernen sich Unternehmen und StipendiatIn frühzeitig kennen. Eine gute Chance, schon während des Studiums wertvolle Kontakte in die Wirtschaft zu knüpfen. Das findet auch Falk, Student an der Fakultät für Maschinenbau und Deutschlandstipendiat an der Uni Magdeburg: „Ich schätze den Austausch mit Unternehmen der Region und meines späteren Berufsfeldes. Auch jetzt bin ich für Praktika oder Abschlussarbeiten mit Firmen im Gespräch, welche mich im Rahmen des Deutschland-Stipendiums unterstützen.“.

Bewerbung über das Stipendienportal möglich

Interessierte Studierende können sich noch bis zum 15. Juli 2020 über das Stipendienportal der Uni Magdeburg bewerben. Voraussetzung hierfür ist, dass der/die BewerberIn ordnungsgemäß an der OVGU immatrikuliert ist und noch mindestens zwei Semester Regelstudienzeit vor sich hat. Während beim Deutschlandstipendium vor allem auch das soziale Engagement und eine gute Note bewertet werden, ist beim Unternehmensstipendium die fachliche Eignung für das ausschreibende Unternehmen wichtig.

Weitere Fragen zu den Bewerbungskriterien, den fördernden Unternehmen und beiden Stipendien beantwortet das Stipendien-Team gern unter deutschland-stipendium@ovgu.de.

Letzte Änderung: 09.07.2020 - Ansprechpartner: Webmaster