Universitätsbibliothek und Campus Service Center öffnen mit eingeschränktem Betrieb

30.04.2020 -

Ab 4. Mai 2020 öffnet die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg für ihre Studierenden wieder die Türen der Servicebereiche Campus Service Center und Universitätsbibliothek. Unter Beachtung der Eindämmungsverordnung des Landes Sachsen-Anhalts sowie der durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales herausgegebenen Hygienemaßnahmen, kann der Vorort-Service allerdings noch nicht in vollumfänglicher Form erfolgen.

Öffnung des Campus Service Centers

Das Serviceangebot im Campus Service Center bietet persönliche Sprechzeiten wie folgt:

Studienberatung Montag + Dienstag 10:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 15:00 Uhr
Studierendensekretariat

Mittwoch + Donnerstag

10:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 15:00 Uhr

10:00 – 12:00 Uhr
ServicePoint: Prüfungen Mittwoch + Donnerstag 10:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 15:00 Uhr
Freitag 10:00 – 12:00 Uhr

Akademisches Auslandsamt
(für Incomings)

Dienstag + Donnerstag 10:00 – 12:00 Uhr

Akademisches Auslandsamt
(für Outgoings)

Mittwoch 13:00 – 15:00 Uhr

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Homepage des Campus Service Centers. Neben der Vorort-Beratung im Gebäude des Campus Service Centers stehen Ihnen die Ansprechpartnerinnen und -partner selbstverständlich gern weiterhin auch telefonisch und per E-Mail zur Verfügung.
Campus Service Center der Uni Magdeburg (c) Stefan Berger_Uni MagdeburgCampus Service Center der Uni Magdeburg (Foto: Stefan Berger / Uni Magdeburg)

Öffnung der Universitätsbibliothek

Die Universitätsbibliothek ist Montag – Freitag von 08:00 – 17:00 Uhr geöffnet.

Der Benutzungsbereich kann vorerst von max. 100 Nutzerinnen und Nutzern gleichzeitig genutzt werden. Um die begrenzte Personenanzahl nicht zu überschreiten, wird das Betreten und Verlassen des Gebäudes mittels Benutzungsausweis elektronisch erfasst. Darüber hinaus kann über dieses Erfassungssystem eine mögliche Infektionskette nachvollzogen werden. Hier sind wir verpflichtet, im Bedarfsfall dem Gesundheitsamt Auskunft zu geben.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Homepage der Universitätsbibliothek.

Neben dem Vorort-Service können auch hier die bisherigen kontaktlosen Services wie Digitaler Campuslieferdienst, Semesterapparat und Campusnormenlieferdienst CaNoLi, Fernleihe „Covid-19 Notbetrieb“ (keine Bücher) und E-Book-Bestellungen auch weiterhin genutzt werden.

Bibliothek der Uni Magdeburg (c) Stefan Berger_Uni MagdeburgBibliothek der Uni Magdeburg (Foto: Stefan Berger / Uni Magdeburg)

Hygienevorgaben

Folgende Hygienevorgaben bitten wir grundsätzlich zu berücksichtigen:

Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist für beide Gebäude grundsätzlich verpflichtend. In der Universitätsbibliothek kann beim Arbeiten am jeweiligen Lese-/Arbeitsplatz auf die Mund-Nase-Bedeckung verzichtet werden. Des Weiteren ist ein Personen-Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

Auch die Universität Magdeburg hat für beide Gebäude weitere Hygienestandards eingerichtet, um das Infektionsrisiko möglichst einzudämmen.

Unter der Berücksichtigung der Entwicklung der Corona-Pandemie werden wir unseren Vorort-Service entsprechend der jeweils gültigen Eindämmungsverordnung des Landes Sachsen-Anhalts bedarfsorientiert anpassen.

Letzte Änderung: 09.07.2020 - Ansprechpartner: Webmaster