Weiterbildung 4.0 – Magdeburger Hochschulen machen fit für die digitale Arbeitswelt

09.09.2016 -

Unter dem Motto „Weiterbildung 4.0 – Fit für die digitale Welt“ findet am 29. September 2016 erstmals auf dem Campus der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg – organisiert vom Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) – eine Informations- und Vortragsveranstaltung im Rahmen des „Deutschen Weiterbildungstages“ statt. Auf dem bundesweit seit Jahren erfolgreichen Aktionstag zum Thema lebenslanges Lernen werden die Hochschulen ihre Angebote präsentieren und den Berufstätigen, Weiterbildungsinteressierten und Unternehmen intensive Beratung zu Entwicklungs- und Fördermöglichkeiten anbieten. Fach- und Führungskräfte können Fragen zu den über 20 berufsbegleitenden Weiterbildungsangeboten der Hochschulen stellen und mit den Programmkoordinatoren und Programmkoordinatorinnen direkt ins Gespräch kommen.

WAS: „Deutscher Weiterbildungstag“ der Magdeburger Hochschulen
WANN: 29. September 2016, 14.00 bis 19.00 Uhr
WO: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitätsplatz 2, 30196 Magdeburg, Gebäude 01, Campus Service Center

Die Prorektorin für Studium und Lehre der Universität Magdeburg, Prof. Dr. Franziska Scheffler, und der Prorektor der Hochschule Magdeburg-Stendal, Prof. Dr. Harald Goldau, werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf dem Universitätscampus begrüßen. Zur Eröffnung wird die Staatssekretärin im Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration des Landes Sachsen-Anhalt, Susi Möbbeck, per Liveschaltung erwartet.

In diesem Jahr nehmen an dem bundesweiten Aktionstag über 250 Bildungseinrichtungen teil. Die Magdeburger Hochschulen haben sich mit der Hochschule Harz, der Hochschule Anhalt und der Hochschule Merseburg zusammengeschlossen, um Interessierten ihre berufsbegleitenden Studiengänge und Weiterbildungszertifikate vorzustellen. Mit Liveschaltungen und Kurzvorträgen können sich die Teilnehmer an den verschiedenen Standorten umfassend informieren.

Das ZWW ist die Anlauf- und Servicestelle für alle, die sich an den Magdeburger Hochschulen weiterbilden möchten. Ist das passende Programm noch nicht vorhanden, werden entsprechend kommunizierter Bedarfe kleiner und mittlerer Unternehmen Sachsen-Anhalts mit den Fakultäten und Fachbereichen passfähige Programme entwickelt. Gefördert wird das Projekt vom Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration und dem ESF.

Mehr Informationen zum Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung unter www.md-wb.de.

Letzte Änderung: 23.03.2017 - Ansprechpartner: Katharina Vorwerk