Radiokonzert auf dem Campus zur Kulturnacht

05.09.2016 -

Bereits zum siebten Mal öffnet das Uniradio Guericke FM der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg am 24. September 2016 seine gläsernen Studiotüren auf dem Unicampus für ein exklusives Live-Radiokonzert mit der Band Berge. Musikbegeisterte aus Magdeburg und Umgebung sind herzlich eingeladen, gemeinsam mit dem deutschen Singer-Songwriter-Duo und dem Team von Guericke FM einen klangvollen und gemütlichen Abend mit Wohnzimmeratmosphäre auf dem Unicampus zu genießen.

WAS: Guericke FM-Radiokonzert No. 7 mit Berge
WANN: Samstag, 24. September 2016, ab 19.00 Uhr, Konzertbeginn 20.00 Uhr
WO: Campus Service Center der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Gebäude 01, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg

Via E-Mail an können Plätze für das Konzert im Studio auch vorab gesichert werden.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Magdeburger Kulturnacht statt. Das Ticket der Kulturnacht gilt für mehr als 30 Veranstaltungen in der Stadt. Die Karten gibt es an allen bekannten Vorverkaufsstellen in Magdeburg. Weitere Infos unter www.kulturnacht-magdeburg.de.

Berge

Das Singer-Songwriter-Duo Berge, Marianne Neumann und Rocco Horn, schreiben seit zwölf Jahren zusammen deutschsprachige Popsongs. 2009 erschien ihr Debütalbum „Keine Spur“. 2011 folgte die Single „Meer aus Farben“. Seitdem spielten Berge unzählige Konzerte in Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie auf Einladung des Goethe-Instituts auch schon in Weißrussland, Russland, Kasachstan und Litauen. Im Juni 2015 erschien ihr aktuelles Album „Vor uns die Sinnflut“ auf dem Label Columbia/Sony Music Germany.

Uniradio Guericke FM

Radio machen, Radio sein. Gern etwas lauter und vor allem mit einer Menge Spaß. Das ist Guericke FM, das Uniradio der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg. Guericke FM verkörpert die Leidenschaft junger Medienmacher, neben ihrem Studium etwas in die Welt tragen zu wollen. Jung, dynamisch, kreativ und humorvoll werden in einem bunten Programm Radiothemen aus dem Bereich Hochschulpolitik, Kultur und Studium von Studierenden für Studierende produziert. Dazu gehören Radiokonzerte, Off-Air-Aktionen auf dem Campus, Live-Moderationen von Veranstaltungen, aber auch die Lern- und Lehrtätigkeiten im Bereich Medienstudiengänge. Durch die Begeisterung und ständige Präsenz haben sich die Mitglieder rund um Guericke FM bereits einen Namen sowohl auf dem Campus als auch außerhalb der Hörsäle in Magdeburg gemacht.

Mehr Informationen unter www.guericke.fm

Letzte Änderung: 23.03.2017 - Ansprechpartner: Katharina Vorwerk