Uniradio Guericke FM präsentiert Singer-Songwriterin LEA

21.11.2016 -

Zum Jahresabschluss verabschiedet sich das Uniradio Guericke FM am 9. Dezember 2016 mit dem 8. Live-Radiokonzert auf dem Campus der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg in die Weihnachtspause. Zu Gast ist die Singer-Songwriterin LEA, die am Piano ihr Album „Vakuum“ vorstellen wird. Das einstündige Konzert wird von den Radiomachern des Uniradios moderiert und begleitet. In den Gesprächsblöcken und Showelementen bekommen Musikbegeisterte die Chance, die junge Künstlerin und ihre Musik hautnah kennenzulernen.

Für alle, die nicht live vor Ort sein können, wird das komplette Konzert über den Livestream auf der Website des Uniradios übertragen.

WAS: Guericke FM Radiokonzert No.8 mit LEA
WANN: Freitag, 09.12.2016, Einlass ab 19.00 Uhr
Konzertbeginn: 20.00 Uhr
WO: Campus Service Center der Otto-von-Guericke-Univerität Magdeburg
Gebäude 01, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg

Der Eintritt ist kostenfrei. Aufgrund der begrenzten Plätze wird um eine Voranmeldung über die Website gebeten. Reservierungen sind bis zum 4. Dezember 2016 möglich und am Tag der Veranstaltung bis 19.45 Uhr gültig.

Uniradio Guericke FM präsentiert Singer-Songwriterin LEA

Das Uniradio Guericke FM

Radio machen, Radio sein. Gern etwas lauter und vor allem mit einer Menge Spaß. Guericke FM, das Uniradio der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, ist innovativ, kreativ und humorvoll. Mit Radiothemen aus dem Bereich Hochschulpolitik, Kultur und Studium wird ein vielfältiges Programm von Studierenden für Studierende abgebildet. Dazu gehören Radiokonzerte, Off-Air-Aktionen auf dem Campus, Live-Moderationen von in- und externen Veranstaltungen oder die Lern- und Lehrtätigkeiten im Bereich Medien. Guericke FM verkörpert die Leidenschaft junger Medienmacher, die neben ihrem Studium etwas in die Welt tragen wollen. Durch diese Begeisterung und Präsenz haben sich die Mitglieder rund um Guericke FM bereits einen Namen auf dem Campus und auch außerhalb der Hörsäle in Magdeburg gemacht.

Die Singer-Songwriterin LEA

Im Alter von 15 Jahren hat die heute 23-jährige Lea-Marie Becker ihren Song „Wo ist die Liebe hin“ auf dem Videoportal YouTube veröffentlicht. Heute, neun Jahre später, sind auf ihrem Kanal professionelle Musikvideos zu ihrem aktuellen Album „Vakuum“ zu finden. Ihre Texte sind wie Vergrößerungsgläser: Mikroskopisch seziert sie Stimmungen, erlaubt sich dabei, das große Ganze aus dem Auge zu verlieren im Zentrum ihres eigenen Lebens zu stehen. Mehr Infos über LEA finden Sie auf der Website oder dem Facebook-Kanal.

Bilder zum Download:

Bild 1 // Quelle: Uniradio Guericke FM // Bildunterschrift: Ankündigung Radiokonzert mit LEA am 9. Dezember 2016

Letzte Änderung: 23.02.2017 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk