Uniradio Guericke FM präsentiert Radiokonzert

20.04.2016 -

Am 21. Mai 2016 wird auf dem Campus der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg nicht nur Wissenschaft zum Anfassen geboten, sondern auch handgemachte Live-Musik. Das Uniradio Guericke FM präsentiert seinen Gästen im Rahmen der 11. Langen Nacht der Wissenschaft ein musikalisches Highlight mit dem aufstrebenden Duo JOCO.

Die Schwestern Josepha und Cosima Carls alias JOCO verzauberten in diesem Jahr schon mit ihrem Song „Full Moon“ beim deutschen Vorentscheid zum Eurovision Songcontest. Nun wird das Hamburger Duo mit ihren verträumten Klangwelten ab 22.00 Uhr auf der Campus-Bühne für eine ganz besondere Atmosphäre sorgen: Verspielte Pianoparts, tosende Paukenschläge und zwei perfekt-harmonisierende Stimmen lassen auf eine magische Nacht hoffen.

Die Radiomacher von Guericke FM moderieren das einstündige Konzert mit einem Mix aus hintergründigen Interviews und sympathischen Aktionen.

Für alle, die nicht live vor Ort sein können, wird das komplette Konzert über den Livestream unter www.guericke.fm übertragen.

WAS: Guericke FM Radiokonzert No.6 mit JOCO
WANN: Samstag, 21.05.2016, im Rahmen der 11. Langen Nacht der Wissenschaft, Beginn: 22.00 Uhr
WO: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg, Campuswiese vor Gebäude 16

Der Eintritt ist kostenfrei und ohne Voranmeldung möglich. Das Team von Guericke FM freut sich, die Reihe der beliebten Guericke FM-Radiokonzerte fortzusetzen und heißt Wissenschaftler sowie Musikliebhaber aus Magdeburg und der Region herzlich willkommen!

Uniradio Guericke FM

Radio machen, Radio sein. Gern etwas lauter und vor allem mit einer Menge Spaß. Guericke FM, das Uniradio der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, ist innovativ, kreativ und humorvoll. Mit Radiothemen aus dem Bereich Hochschulpolitik, Kultur und Studium wird ein buntes Programm von Studierenden für Studierende abgebildet. Dazu gehören Radiokonzerte, Off-Air-Aktionen auf dem Campus, Live-Moderationen von in- und externen Veranstaltungen oder die Lern- und Lehrtätigkeiten im Bereich Medien. Guericke FM verkörpert eine Leidenschaft junger Medienmacher, die neben ihrem Studium etwas in die Welt tragen wollen. Durch diese Begeisterung und ständige Präsenz haben sich die Mitglieder rund um Guericke FM bereits einen Namen auf dem Campus und auch außerhalb der Hörsäle in Magdeburg gemacht. Dank einer hervorragenden Musikredaktion ist Guericke FM für gute Unterhaltung bekannt und sorgt regelmäßig in gewohnter Lässigkeit für die richtige Musik und Abwechslung – für die auch immer nach kreativer Verstärkung im Team gesucht wird. Mehr Informationen unter www.guericke.fm.

JOCO

Das Duo besteht aus den beiden in Schleswig-Holstein geborenen und in Ostfriesland aufgewachsenen Schwestern Josepha (Vocals, Drums) und Cosima (Vocals, Klavier, Gitarre). Von Kindesbeinen an haben sie zusammen Musik gemacht. Vor zwei Jahren folgte ein konsequenter Cut: Josepha und Cosima trennten sich von ihren damaligen Formationen und ihren Jobs als Dozentin und Gesangslehrerin, um nach Hamburg zu ziehen und sich auf ihre eigene Musik im Duo zu fokussieren. Mehr Infos zu JOCO unter www.jocomusic.com.

Kontakt für die Medien: Andrea Jozwiak, Redaktionsleitung Guericke FM, Uniradio der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: +49 391 67- 52377, E-Mail: kontakt@guericke.fm

Letzte Änderung: 18.04.2017 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk