Studium mit Gehalt!

18.03.2014 -

Am 8. April 2014 können sich Studieninteressierte, Eltern, Lehrer, aber auch Ausbilder und Unternehmensvertreter über die Möglichkeiten und Chancen eines Dualen Studiums an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) informieren.
Zu der Veranstaltung werden Universitätsmitarbeiter, Studierende, Unternehmer und Kooperationspartner alle Fragen zu Studiengängen, der Studiendauer, zu Finanzierungsmodellen oder zur Vertragsgestaltung aus erster Hand beantworten. Im Anschluss an einen kurzen Vortrag und Informationsgespräche stehen die Teilnehmer als Gesprächspartner zur Verfügung.

WAS: Informationsveranstaltung „Duales Studium“ an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
WANN: 8. April 2014, 15:00 bis 17:00 Uhr
WO: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg, Gebäude 05, Senatssaal

Die zeitgemäße und individuelle Form der Ausbildung in einem Dualen Studium verbindet ein klassisches universitäres Bachelorstudium mit einer anerkannten Berufsausbildung. Innerhalb von vier Jahren können Dualstudierende eine Ausbildung absolvieren, z. B. zum Fachinformatiker oder zum Chemikant und gleichzeitig einen ingenieurwissenschaftlichen Bachelorabschluss erlangen.

Die OVGU bietet als einzige Universität im Land Sachsen-Anhalt vielfältige Kombinationsmodelle bei den dualen Studiengängen an. Das Angebot erstreckt sich über die Bereiche Maschinenbau, Informatik, Elektrotechnik und Informationstechnik, Berufsbildung, Mecha­tronik und Verfahrenstechnik.

Zukünftige Dualstudierende beginnen im August 2014. Freie Plätze gibt es neben weiteren Informationen unter www.dual.ovgu.de

Ansprechpartner:
David Köhler, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Duales Studium, Tel.: 0391 67-58123, E-Mail: dual@ovgu.de

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: Katharina Vorwerk