„MATHE-NACHTS-TRAUM“ im Moritzhof

29.05.2012 -

Am 30. Mai 2012 lädt die Fakultät für Mathematik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) zum vierten „Mathe-Nachts-Traum“ in den Moritzhof Magdeburg ein. In einem höchst unterhaltsamen wie lehrreichen Programm von Lesung und Performances bis hin zu mathematischem Kochen halten die Mathematiker der OVGU von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr für alle Interessierten Wissenschaft zum Anfassen bereit.

WAS: 4. Magdeburger Mathe-Nachts-Traum der Fakultät für Mathematik der Universität Magdeburg
WANN: Mittwoch, 30. Mai 2012, 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr
WO: Moritzhof Magdeburg, Moritzplatz 1, 39124 Magdeburg

In einer Lesung stellt der Professor für Wirtschafts- und Sozialstatistik von der Technischen Universität Dortmund, Walter Krämer, sein Buch „Die Angst der Woche - Warum wir uns vor den falschen Dingen fürchten“ vor. Dabei klärt er darüber auf, wie falsch dargestellte Statistiken die Wahrheit verdrehen können.

Weitere Programmpunkte sind das Kochen im Mathekochstudio, eine szenische Performance zum Thema „Heiraten mit Mathe“ und die Prämierung der Gewinner des Posterwettbewerbs „History of Mathematics“. Zudem gibt es im Mathemobil Mathematische Spiele und Knobeleien und einen Bücherkarren der Universitätsbuchhandlung „Coppenrath & Böser“ mit populärwissenschaftlichen Büchern sowie Fachliteratur zu mathematischen Themen. Musikalische Unterstützung bringt mit Swing, Blues & Jazz eine Combo der Uni-BigBand der OVGU.

Ansprechpartner: Prof. Herbert Henning, Fakultät für Mathematik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-12815, E-Mail:

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: Katharina Vorwerk