Universität Magdeburg baut Kontakte nach Vietnam aus

24.11.2011 -

Der Rektor der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU), Prof. Klaus Erich Pollmann, und der Rektor der Electric Power University Hanoi, Prof. Ph.D. Dam Xuan Hiep, haben vor wenigen Tagen einen Kooperationsvertrag zwischen beiden Universitäten unterzeichnet und damit die seit vielen Jahren bestehenden Kontakte zwischen Hanoi und Magdeburg intensiviert.

In Gesprächen zwischen dem vietnamesischen Vize-Premier, Prof. Dr. Nguyen Thien Nhan, und Rektor Prof. Pollmann wurde desweiteren eine langfristige strategische Zusammenarbeit der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg mit mehreren Universitäten der Republik Vietnam verabredet.

Anlass des Besuches in Vietnam waren die Feierlichkeiten des 45. Jahrestages der Gründung der Electric Power University (EPU) in Hanoi. Vom 16. Bis 18. November 2011 fand in diesem Rahmen ein internationaler Expertenworkshop zur optimalen Sicherheit und Wirtschaftlichkeit von kritischen Infrastrukturen in Industrieländern, wie nationale elektrische Netze, europäische Transport- und Logistiknetze oder globale Kommunikationsnetze, statt. Als Wissenschaftler der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg haben Prof. Dr.-Ing. habil. Zbigniew Antoni Styczynski und Prof. Dr.-Ing. Rainer Krebs von der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik der OVGU an diesem Workshop teilgenommen.