Vortrag zum Thema: Elektro-Studie Bulli

08.11.2011 -

Ab dem 10. November 2011 bietet die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) eine zusätzliche ingenieurwissenschaftliche Weiterbildung an. Im Rahmen der Vortragsreihe "Aktuelle und zukünftige Fahrzeug- und Antriebskonzepte" werden aktuelle Fragestellungen und Trends rund um das Thema "Elektro-Studie Bulli" vorgestellt und diskutiert.

Zu diesem spannenden Thema wird Dzemal Sjenar von der Volkswagen AG Wolfsburg referieren. Er ist bei Volkswagen für die Entwicklung von Fahrzeugkonzepten und die Leitung der EBD Studienfahrzeuge verantwortlich.

Angesprochen sind MitarbeiterInnen von Unternehmen, Hochschulen, technischen und sonstigen Bildungseinrichtungen, Studierende, aber auch Technik interessierte BürgerInnen.
Die Veranstaltung findet auf dem Campus am Universitätsplatz (Gebäude 05, Hörsaal 4) statt. Beginn ist 17.00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Diese Vortragsreihe führt das Institut für Mobile Systeme der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) gemeinsam mit dem VDI-Arbeitskreis Fahrzeug- und Verkehrstechnik durch. Die Veranstalter kooperieren dabei mit Wissenschaftlern des Uni-Forschungsschwerpunktes Automotive, dem Team der Wissenschaftlichen Weiterbildung und Absolventenvermittlung - WiWA. Die Veranstaltung bietet die Chance zur Weiterbildung. Bei nachgewiesener Teilnahme an 5 Vorträgen kann eine Teilnahmebestätigung durch die OVGU ausgestellt werden.

08. Dezember 2011
"Entwicklung von Brennverfahren für Großdieselmotoren auf dem neuen Einzylinderprüffeld der SKL Motor GmbH", Dr. Jan Piatek, SKL Motor GmbH, Magdeburg

12. Januar 2012
"Der Range Extender - Ein Beitrag zur Akzeptanz der E-Mobilität", Prof. Dr. Helmut Tschöke, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg