Platt snacken mal anders!

14.04.2009 -

Studierende des Instituts für Germanistik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg haben einen plattdeutschen Filmabend organisiert. Am 16. April 2009 wird im Moritzhof in Magdeburg der Film De Apparatspott 3 - Dat mok wie gistern! gezeigt. Es handelt sich dabei um eine plattdeutsche Parodie auf Star Trek und ähnliche Filme. Trotz der für viele Besucher sicher ungewöhnlichen Sprache dürfte aber alles gut verständlich sein.

Was: Plattdeutscher Filmabend: De Apparatspott 3 - Dat mok wie gistern!
Wann: 16. April 2009, 19.00 Uhr
Wo: Moritzhof, Moritzplatz 1, 39124 Magdeburg

Eingestimmt werden die Zuschauer ab 18.00 Uhr durch ein Rahmenprogramm mit plattdeutschen Lesungen, einem Quiz, plattdeutschen Publikationen usw. So sind der Landesheimatbund Sachsen-Anhalt e.V. und der Dr.-Ziethen-Verlag Oschersleben sowie viele Autoren anwesend.
Unterstützt wird das Projekt durch das Studentenwerk Magdeburg und die SWM.

Der Eintritt ist frei, jedoch wird um Spenden gebeten, die der "Stiftung Elternhaus der Universitätsklinik" zugute kommen sollen.

Ansprechpartnerin:
Dr. phil. Ursula Föllner, Institut für Germanistik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Telefon: 0391 67-16645, E-Mail: ursula.foellner @ ovgu.de