Rekordbeteiligung an Firmenkontaktmesse der Universität Magdeburg

17.10.2008 -

Die 6. Firmenkontaktmesse Magdeburg öffnet am 22.10.2008 ab 9.30 Uhr an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg im Gebäude 22 (Wirtschaftswissenschaft) ihre Tore. Insgesamt 54 namhafte regionale, deutsche und internationale Unternehmen informieren in diesem Jahr auf vier Etagen die Studenten, Absolventen, Berufseinsteiger und Jobsuchenden über berufliche Einstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Damit bieten den Besuchern 20 % mehr Unternehmen als im vergangenen Jahr Informationen zu Berufseinstieg und Karrieremöglichkeiten. Zudem erwartet die Interessierten ein Vortragsprogramm mit zwölf Vortragsthemen.

Was: 6. Firmenkontaktmesse an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Wann: Mittwoch, 22. Oktober 2008, von 9.30 bis 17.00 Uhr, Eröffnung um 9.30 Uhr durch den Rektor der Universität, Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann
Wo: Gebäude 22 (Wirtschaftswissenschaft) der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Eingang Pfälzer Straße

Wer Tipps und Tricks bei der Gestaltung und Formulierung von Bewerbungen benötigt, der kann sich kostenfrei bei den Experten der "Wissenschaftlichen Weiterbildung und Absolventenvermittlung - WiWA" der Uni Magdeburg und dem "Career Center" der Hochschule Magdeburg-Stendal in der 2. Etage des Gebäudes 22 beraten lassen.

Hier besteht ebenfalls die Möglichkeit, an einem kostenfreien Bewerbertraining zu den verschiedensten Themen rund um Bewerbung, Beruf und Karriere teilzunehmen, das durch eine professionelle Personal- und Karrieretrainerin angeboten wird.
Abgerundet wird die diesjährige Firmenkontaktmesse durch ein Gewinnspiel für die Besucher der Messe, bei dem es attraktive Preise zu gewinnen gibt.

Die Firmenkontaktmesse an der Universität Magdeburg hat sich seit 2003 zur Absolventen- und Berufseinsteigermesse mit den meisten ausstellenden Unternehmen in Mitteldeutschland entwickelt und ist zu einem der wichtigsten jährlich wiederkehrenden Events in Magdeburg und an der Universität geworden.

Weitere Infos sind im Netz unter www.firmenkontaktmesse-magdeburg.de zu finden.

Ansprechpartner:
Michael Kauert, Technologie-Transfer-Zentrum der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel. 0391 67-18711, -18838, E-Mail: