Pitch, Presse, Präsentation

11.11.2008 -

Das Impuls-Netzwerk Sachsen-Anhalt bietet Gründungsinteressierten den neu konzipierten Workshop "Pitch, Presse, Präsentation" an. Auf dieser zweitägigen Veranstaltung am 21. und 22. November 2008 werden spezifische Methoden und Techniken vermittelt, um Existenzgründern den Umgang mit Partnern, potentiellen Geldgebern und, nicht zuletzt, der Öffentlichkeit zu erleichtern. Ziel dieser Veranstaltung ist es, Kenntnisse, sowohl im Umgang mit den Medien als auch in der Selbstpräsentation, zu vermitteln.

Das Angebot ist für Studierende, Absolventen sowie Mitarbeiter der Hochschulen des Landes kostenfrei! Anmeldungen sind möglich unter info@impuls-netzwerk.de oder telefonisch unter 0391 67-18787.

Was:      Impuls-Workshop "Pitch, Presse, Präsentation"

Wann:    21. und 22. November 2008, 09 Uhr bis 18 Uhr

Wo:       Interaktionszentrum Entrepreneurship der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg,
             Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg, Gebäude 23

Die Teilnehmer lernen, wie man innerhalb von 30 Sekunden eine Botschaft vermittelt, sie ansprechend präsentiert oder eine Pressemitteilung erstellt und versendet. Angeleitet und unterstützt werden die Workshopbesucher von den Impuls-Dozentinnen Dorit Behrens und Sandra Y. Heinrichs. Gemeinsam können beide auf langjährige Erfahrungen in den Bereichen Verlagswesen, Kommunikationstraining sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zurückgreifen, um die Inhalte des Workshops fachkundig und anschaulich zu vermitteln.
Das Impuls-Netzwerk Sachsen-Anhalt unterstützt damit Gründer der Hochschulen Sachsen-Anhalts auf dem Weg in die Selbstständigkeit. Gefördert wird es aus Mitteln der Europäischen Union und dem Land Sachsen-Anhalt.

Kontakt: Olaf Gaus M.A., Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Impuls-Netzwerk Sachsen-Anhalt, Telefon: 0391 67-12127, E-Mail: gaus@ovgu.de.