Magdeburger M.B.A.-Absolventen erhalten Zeugnis in alter Universität Helmstedt

06.11.2008 -

Acht Absolventen des berufsbegleitenden Studiengangs Master of Business Administration (M.B.A) der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg erhalten jetzt in den historischen Räumen der Universität Helmstedt ihre Abschlusszeugnisse. Die feierliche Übergabe mit Barett und Talar findet am Samstag, dem 8.11. 2008, beginnend mit einem Fototermin um 16.30 Uhr vor dem Juleum Novum in Helmstedt, Collegienplatz 1 in 38350 Helmstedt statt.

Vertreter und Vertreterinnen der Medien sind herzlich dazu eingeladen!

27 Prüfungen, 47 arbeitsreiche Wochenenden und unzählige Stunden Gruppenarbeit liegen hinter der achtköpfigen Absolventengruppe, bevor sie nun das begehrte Zeugnis für den Studiengang Master of Business Administration (M.B.A.) der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg in der Hand halten können.

Seit 2003 bietet die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg in Zusammenarbeit mit der neu gegründeten Business School Magdeburg im Juleum Novum (ehemaliges Aula- und Hörsaalgebäude der Universität Helmstedt) einen berufsbegleitenden Studiengang an, der mit dem akademischen Grad eines "Master of Business Administration" (MBA) abschließt. Der Studienort - die alte Universität Helmstedt, wo schon Giordano Bruno lehrte - bietet eine gute infrastrukturelle Voraussetzung für den berufsbegleitenden Studiengang. Die Teilnehmer, u.a. aus Hamburg, Hannover, Berlin und Magdeburg, können den zentral gelegenen Standort bequem erreichen.

Der zweijährige Studiengang ist vor allem für Manager und Nachwuchs­führungskräfte konzipiert, die bislang über keine wirtschaftswissenschaftliche Ausbildung verfügen, und ist in seinen Inhalten genau an die Bedürfnisse der Wirtschaft angepasst. Ziel ist es, Managementfähigkeiten zu entwickeln und die Teilnehmer auf einen Einsatz im gehobenen Management international agierender Unternehmungen vorzubereiten.

Mehr Informationen unter www.mba.uni-magdeburg.de

Ansprechpartner: Prof. Joachim Weimann, Fakultät für Wirtschaftswissenschaft der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-18547, E-Mail: joachim.weimann@ovgu.de