ANMELDUNGEN ZUR KINDER-UNI LAUFEN WIEDER

07.11.2007 -

Am Sonnabend, dem 1.12.2007, pünktlich um 11.00 Uhr öffnen sich wieder die Türen vom großen Hörsaal der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg und Wissenschaftler erwarten viele Neugierige zur Kinder-Uni. Mini-Studenten zwischen 8 und 12 Jahren sind wieder zu zwei spannenden Vorlesungen eingeladen.

Was:    Kinder-Uni der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Wann:  01.12.2007, 11.00 Uhr
Wo:      Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitätsplatz 2, Gebäude 16, Hörsaal 5

In der ersten Vorlesung um 11.00 Uhr geht es darum, wie man Ideen bauen kann. Denn, es ist wahr, nicht nur Brücken, Häuser oder Computer kann man bauen. Bevor man das tun kann, muss man nämlich die Idee dazu haben. Aber kann man lernen, wie man gute Ideen bekommt? In seiner Vorlesung wird der Informatikprofessor Graham Horton zeigen, wie man Schritt für Schritt Ideen baut.

Die zweite Vorlesung ab 12.00 Uhr führt direkt in das Innere des Körpers. Wie man dort hineingucken kann, ohne jemanden auch nur mit dem Finger zu berühren, werden die Professoren Georg Rose und Martin Skalej zeigen. Im zweiten Teil ihrer Vorlesung werden sie mit Hilfe von Röntgenstrahlen und starken Magneten nachsehen, wie es in Kai's Kopf aussieht oder ob sich Stefan am Knie verletzt hat. Zum Schluss gibt es dann ein Röntgenbilder-Ratespiel.

Anmelden zur Kinder-Uni könnt Ihr Euch am Montag, dem 12.11.2007m ab 6.00 Uhr unter www.uni-magdeburg.de/kinder oder telefonisch ab 13.00 Uhr über die Kinder-Uni-Hotline 0391 6711888.