BEWEGT SICH IHR KIND AUSREICHEND?

06.11.2007 -

"Mit Spaß Pfunde verlieren", so lautet das Motto der aktuellen Bewegungsstudie am Institut für Sportwissenschaft der Universität Magdeburg. Dafür werden interessierte Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren mit Übergewicht gesucht, die zweimal wöchentlich Sport treiben möchten.

Die Studie startet am 21. November 2007, 13.00 Uhr und findet immer jeweils mittwochs und freitags zwischen 13 und 15 Uhr in den Räumlichkeiten des Instituts für Sportwissenschaft in der Brandenburger Str. 9, 39104 Magdeburg, statt.

Die jungen Studienteilnehmer erwartet ein spannendes und abwechslungsreiches Bewegungsangebot, und sie sollen dabei vor allem Freude an der Bewegung und der Körperwahrnehmung erfahren. Darüber hinaus zielt das Sportangebot darauf, die allgemeine körperliche Fitness und die motorischen Fähigkeiten zu verbessern und damit das Körpergewicht zu reduzieren, bzw. stabil zu halten. Das Besondere an diesem Bewegungsprogramm ist der Einsatz ungewöhnlicher und computergestützter Spielmaterialien beim gemeinschaftlichen Spiel.

Weitere Informationen: Prof. Anita Hökelmann, Institut für Sportwissenschaft der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-14727 oder 67-14720, E-Mail: