Innovatives Studienkonzept

Erster Absolvent in Computermathematik an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Die Fakultät für Mathematik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg hat im Jahr 2002 den Diplomstudiengang „Computermathematik“ als eine der ersten Fakultäten in Deutschland eingerichtet. Dieses neue innovative Studium trägt dem stetig steigenden Bedarf von computerbasierter Mathematik in der Wirtschaft Rechnung.

Jie Yu hat als erster Absolvent diesen Studiengang „mit Auszeichnung“ in der Regelstudienzeit absolviert. Das Thema seiner Diplomarbeit lautet „Analyse und Vergleich von robusten Merkmalen zur Wiedererkennung von Objekten in der Bildverarbeitung“. Sie wurde in Zusammenarbeit mit der Firma Bosch und dem Institut für Algebra und Geometrie der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg betreut. Jie Yu hat eine Tätigkeit bei der Bosch AG aufgenommen.