Universitätsball als Abschluss des „Jahres der Wissenschaft“

Zum letzten Höhepunkt im „Jahr der Wissenschaft“ laden am Samstag, dem 08. Dezember 2006, der Rektor der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann, und der Oberbürgermeister der Landeshauptstadt, Dr. Lutz Trümper, ein: zum Universitätsball 2006.

Eingeladen sind nicht nur Mitglieder der Otto-von-Guericke-Universität, der Hochschulen und der Forschungsinstitute, sondern alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Magdeburg und des näheren und weiteren Umlandes.Im großen Saal des Maritim Hotel Magdeburg wird ein festliches Programm mit zahlreichen Showeinlagen geboten. Ein Science Trailer lässt ausgewählte Höhepunkte der vielseitigen Wissenschaftsveranstaltungen Revue passieren. Cool, witzig und spritzig – die Comedy-Rückschau mit „eggsklusiv“. Mit einem Preis würdigt an diesem Abend der Studentenrat der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg einen besonders im Ehrenamt engagierten Studierenden.

Danach stehen Evergreens und moderne Rhythmen auf dem Programm. Eröffnet wird der bunte Reigen von der Uni-Tanzgruppe „Black-Angels“. Bis früh um zwei spielen die „Jürgen-Fetzer-Gala-Band“ und DJ Michael Steinborn im großen und kleinen Saal. In der Galerie des Maritim-Hotels sorgen Roulette und Black-Jack für Abwechslung und Geselligkeit.

Karten zum Preis von 50,00 Euro sind erhältlich am Uni-Platz 2, Gebäude 06, Zimmer 212, Montag bis Donnerstag, 11:00 bis 12:00 Uhr, und auf dem Campus der Medizinischen Fakultät, Leipziger Straße, Haus 14 (Hauptkasse), Montag bis Freitag, 7:30 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 15:00 Uhr.