Nach großer Bausanierung wird die Mensa Uni-Campus offiziell übergeben

30.01.2006 -

Nach zweijähriger Sanierung ist es soweit: Die Mensa des Studentenwerks Magdeburg erstrahlt im neuen Glanz auf dem Campus der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg und wird am Mittwoch, dem 01. Februar 2006, im Beisein von Kanzler Wolfgang Lehnecke und der stellv. Geschäftführerin des Studentenwerkes, Dr. Gabriele Tomas, offiziell in Nutzung genommen. Mit Menüs zum Aktionspreis werden die Mensagäste überrascht.

Knapp zwei Jahre dauerte der 3. und letzte Bauabschnitt. Studenten und Mitarbeiter mussten einige Hindernisse während der Umbauzeit in Kauf nehmen. Umso schöner und einladender präsentiert sich jetzt die Mensa im Außen- und Innenbereich und lädt zu schmackhaftem Essen im modernen Ambiente ein.

Die Sanierungs- und Umbauarbeiten wurden vom Landesbetrieb Bau beauftragt und vom Dezernat Technik und Bauplanung der Universität begleitet. Die Universität ist Eigentümer des Gebäudes und das Studentenwerk Nutzer, der 1977 in Betrieb genommenen Mensa.
Rund 10 Mio Euro, finanziert aus Landes- und Bundesmitteln, kosteten Umbau und Sanierung der Mensa. In drei Bauabschnitten wurden die Bauarbeiten realisiert. Im letzten Bauabschnitt wurden die Außenfassade und der Eingangsbereich saniert bzw. erneuert. Das Foyer im neuen Design mit gemütlicher Sesselecke lädt Studenten und Mitarbeiter gleichermaßen zum Treffen, sich kennen lernen und kommunizieren ein. Die Cafeteria im Foyer bietet leckeren Kuchen und wartet mit einer großen Auswahl von Kaffees auf. Die Mensa ist also nicht nur ein Ort, wo man seinen Hunger stillt, sondern auch ein Ort der Begegnung.
Im Rahmen Baumaßnahmen wurden zudem die Sanitäranlagen erneuert, ein Behindertenaufzug eingebaut und der obere Speiseraum und der Konferenzraum saniert sowie Elektroanlagen erneuert.
Täglich werden etwa 3.000 Portionen Essen von der Mensa gekocht, die beiden Speisesäle verfügen über 660 Plätze. Der Konferenzraum bietet 100 Plätze und wird für Seminare, Tagungen und Weiterbildungsveranstaltungen genutzt

Sehr geehrte Damen und Herren der Medien,

wir laden Sie herzlich zur Übergabe der sanierten Mensa, Pfälzer Straße, am Mittwoch, dem 01. Februar 2006, 10.00 Uhr, in die Mensa ein und würden uns freuen, wenn Sie in Ihren Medien darüber berichten.

Waltraud Rieß