Zertifikatsstudium „Projektmanagement“

16.02.2006 -

Ab Sommersemester 2006 (10. April Lehrveranstaltungsbeginn) beginnt zum zweiten Mal die Ausbildung zum Projektmanager/zur Projektmanagerin an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg.

Der zweisemestrige Weiterbildungsstudiengang zielt darauf ab, professionell Projekte planen, durchführen und steuern zu können. Hierzu werden nach einem Blended-Learning-Ansatz Präsenz- und Onlineschulungen zum Erwerb von Grundlagenkompetenz im Bereich Projektmanagement kombiniert. Die Teilnehmer können während des Studiums neben den Theorien und Methoden bereits erste Handlungskompetenzen durch eigenständige Projektarbeit erwerben. Einen weiteren Ausbildungsschwerpunkt bildet die Sozialkompetenz der zukünftigen Projektmanager, die während des Studiums durch flankierende Seminare unterstützend trainiert wird.

Generelles Ziel ist die wissenschaftliche Qualifizierung zu Projektmanagern, die über professionelle Handlungsstrategien verfügen, Innovationsfähigkeit besitzen und Schnittstellenpositionen erfolgsorientiert besetzen können.

Weitere Informationen unter www.projektprofi.org oder Franziska Genge, Institut für Berufs- und Betriebspädagogik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-16776, E-Mail: