Informationsmöglichkeiten über gewerbliche Schutzrechte/Patente, Marken und Geschmacksmuster

Das Patentinformationszentrum der Bibliothek der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg lädt am Mittwoch, dem 16. November 2005, zum Vortrag von Dipl.-Ing., PAss. Wolfgang Weigler zum Thema "Informationsmöglichkeiten über gewerbliche Schutzrechte/Patente, Marken, Geschmacksmuster" ein. Die Veranstaltung findet von 18:00 bis 20:00 Uhr in der Universitätsbibliothek, Gebäude 30 auf dem Campus am Universitätsplatz, im Tagungsraum, Erdgeschoss, statt. Um Anmeldung direkt beim Referenten per Telefon: 0391 67-12714, Fax: 0391 67-12913 oder per E-Mail: wird gebeten.

Alle Interessierten, wie Studenten und Schüler sowie Mitarbeiter aus Forschung, Industrie, Handwerk und Dienstleistungsunternehmen, aber auch freie und private Erfinder, erhalten Informationen darüber wo und wie man sich informieren und recherchieren kann, welche Recherchemöglichkeiten es in Datenbanken gibt und welche nationalen und internationalen Patent-, Marken- und Geschmacksmusterdatenbanken existieren. Vorgestellt wird weiterhin die internationale Patentklassifikation (IPC) als ein wichtiges Hilfsmittel sowie die Vor- und Nachteile der "Schutzrechtsinformationen" im Internet.

Im Anschluss an den Vortrag bestehen Übungsmöglichkeiten an den Recherchestationen im Patentinformationszentrum der Universitätsbibliothek.

Weitere Informationen: Wolfgang Weigler, Patentinformationszentrum der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-12714, Fax: 0391 67-12913, E-Mail:
Internet: http://www.uni-magdeburg.de/ub/piz/piz.htm