SiN - eine Initiative von Sekretärinnen für Sekretärinnen und Assistenten

"Was die Universität Bremen kann - das können wir in Magdeburg auch!" - Unter diesem Motto präsentierten kürzlich 11 engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg ihren Kolleginnen und Kollegen aus der Verwaltung, den Zentralen Einrichtungen sowie den Dekanaten und Instituten ihr Projekt "Sekretariate im Netz" (SiN). SiN ist eine Kommunikationsplattform zur Unterstützung von Verwaltungsabläufen an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg. In mehr als einjähriger Arbeit schufen die AG-Mitglieder eine Internetplattform, auf der alle Interessenten eine Vielzahl von Informationen zur Erleichterung des Büroalltags an der Universität finden und die gleichzeitig den interaktiven Erfahrungs- und Informationsaustausch untereinander wesentlich verbessert.

Angeregt wurden die SiN-Mitglieder durch eine gleichartige Initiative an der Universität Bremen. Mit Unterstützung des Kanzlers der Otto-von-Guericke-Universität, Wolfgang Lehnecke, und dem engagierten Einsatz von Universitätsangehörigen passten sie diese vielversprechende Bremer Idee an die speziellen Bedingungen der Magdeburger Universität an und stießen damit auf das rege Interesse ihrer Kolleginnen und Kollegen. Diese Plattform soll den Universitätsangehörigen den Arbeitsalltag im "Verwaltungsdschungel" erleichtern, sagt Simone Siebrecht, eine der Initiatorinnen, die auch ein Sekretariat leitet.

Mehr Infos unter: http://sin.uni-magdeburg.de/