Experten beraten neue Richtlinie zur Bewertung von Schweißkonstruktionen

Am Mittwoch, dem 29. September 2004, findet ein Weiterbildungsseminar "Bruchmechanische Bewertung von Schweißverbindungen" statt. Die Veranstaltung wird gemeinsam von den Instituten für Werkstofftechnik und Werkstoffprüfung sowie Füge- und Strahltechnik der Fakultät für Maschinenbau der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg mit dem Deutschen Verband für Schweißen und angewandte Verfahren e.V. (DVS) durchgeführt. Vorgestellt wird u a. die neu erarbeitete Technische Richtlinie zur Bewertung der Sicherheit von Schweißkonstruktionen.

Etwa 60 Experten aus der Wirtschaft und Forschungseinrichtungen, darunter auch Teilnehmer aus Polen und der Schweiz, werden erwartet.

Das Seminar findet im Hörsaal III (Ernst-Schiebold-Gebäude, Große Steinernetischstr.), 10.00 Uhr, statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen Dr. Gert Dehne; E-Mail: gert.dehne@mb.uni-magdeburg.de