Gastvorträge bereichern universitäres Lehrangebot

Im Rahmen des Seminars Bildungs- und Arbeitssozialisation von Sibylle Peters, Professorin für Betriebspädagogik an der Magdeburger Universität, konnten zwei Referentinnen für Gastvorträge gewonnen werden. Heidrun Schmidtke, Sozialwissenschaftliches Forschungszentrum Berlin, referiert am Dienstag, dem 29. Juni 2004 von 09.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gebäude 05/Hörsaal 4, zum Thema 'Frauen in den neuen Bundesländern - ihre Situation und Abwanderungsbereitschaft'.

Eine Woche später, am Dienstag, dem 06. Juli 2004, 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr, spricht im Gebäude 40/Raum 327, Prof. Dr. Christiane Dienel, Hochschule Magdeburg Stendal, zum Thema 'Abwanderung junger Frauen aus Sachsen-Anhalt - persönliche und berufliche Hintergründe'. Mit diesen Vorträgen soll das Lehrangebot für Studierende durch Sichtweisen anderer wissenschaftlicher Analysen vertieft werden.

Interessierte sind herzlich zu diesen Vorträgen eingeladen. Der Eintritt ist frei.