Einladung

Am Mittwoch, dem 05. November 2003, 17.00 Uhr, findet im Mehrzwecksaal der neuen Universitätsbibliothek/Gebäude 30, Pfälzer Straße ein Vortrag aus der Veranstaltungsreihe "Gewerbliche Schutzrechte" statt. Dipl.-Ing., Pass. Wolfgang Weigler, Universitätsbibliothek der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, spricht zum Thema: "Informationsmöglichkeiten über gewerbliche Schutzrechte - Patente, Gebrauchsmuster, Marken u. Geschmacksmuster".

Eingeladen sind Studierende, Schüler, Mitarbeiter aus Forschung, Industrie, Handwerk und Dienstleistungsunternehmen, freie Privaterfinder sowie die interessierte Öffentlichkeit. Der Eintritt ist frei.

Wolfgang Weigler wird Informationen zu den Schwerpunkten "Wo und wie kann man recherchieren und sich informieren?", Recherchemöglichkeiten in Datenbanken, nationale und internationale Patent-, Marken- und Geschmacksmusterdatenbanken geben. Darüber hinaus wird der Referent auch zur Internationalen Patentklassifikation sowie zu Recherchen im Internet/Links/Vor- und Nachteile sprechen.

Am Ende der Veranstaltung bestehen Übungsmöglichkeiten an den Recherchestationen im Patentinformationszentrum der Universitätsbibliothek.

Um Anmeldung wird gebeten unter Tel: 0391 67-12714 oder 67-12979, Fax: 0391 67-12913, E-Mail: wolfgang.weigler@bibliothek.uni-magdeburg.de