Personalia an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

An der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg wurden in der letzten Zeit durch das Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt zur Universitätsprofessorin bzw. zum Universitätsprofessor ernannt:

Dr. rer. nat. habil. Maria Spiliopoulou auf die C4-Professur "Angewandte Informatik/Wirtschaftsinformatik II"
Dr.-Ing. Klemens Bruno Böhm auf die C3-Professur "Angewandte Informatik/Data and Knowledge Engineering"
Dr. rer. nat. habil. Martin Henk auf die C4-Professur "Geometrie"
Dr.-Ing. habil. Bernhard Preim auf die C4-Professur "Angewandte Informatik/Computervisualistik"
Dr. nat. habil. Ralf Stannarius auf die C4-Professur "Experimentalphysik/Nichtlineare Phänomene"
Dr. rer. pol. habil. Ulrich Burgard auf die C4-Professur "Rechtswissenschaft mit dem Schwerpunkt Law and Economics"
Dr.-Ing. habil. Christoph Herrmann auf die C3-Professur "Biologische Psychologie"
Prof. Dr.-Ing. habil. Michael Schenk auf die C4-Professur "Logistische Systeme"

Zum Hochschuldozenten wurde ernannt:

PD Dr. med. Dirk Reinhold, Immunologie.

Zur Juniorprofessorin bzw. zum Juniorprofessor wurden bestellt:

Dr. Petra Schweizer-Ries, "Umweltpsychologie"
Dr. Gabi Neumann, "Logistik-Wissensmanagement"
Dr. Barbara Pirchegger, "Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Unternehmensrechnung und Controlling"
Dr. Raj Kollmorgen, "Soziologie/Europastudien"
Dr. Michael Dick, "Erwachsenenbildung, Weiterbildung, Organisationsentwicklung"
Dr. Maic Masuch, "Praktische Informatik/Grafische Methoden für Computerspiele"
Dr. Andreas Nürnberger, "Information Retrieval"
Dr. Christian Bey, "Diskrete Mathematik"
Dr. Thomas Böhlke, "Mikro-Makro-Wechselwirkungen in der Mechanik"
Dr. Christian Boltze, "Pathologie"
Dr. Andreas Leodolter "Molekulare Gastroenterologie"
Dr. Stefan Heinrich, "Dynamik eigenschaftsverteilter Systeme in der Feststoffverfahrenstechnik"
Dr. Ulrich Tallarek, "Elektrochromatographie"

Zum Stiftungsdozenten für den interdisziplinären Studiengang "European Studies", gefördert durch die Commerzbank-Stiftung und den Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft, wurde für das Sommersemester 2003 und das Wintersemester 2003/2004 Dr. phil. Tadeusz Lebioda ernannt.

An eine andere Universität wurde berufen:

Prof. Dr. Kukuk, an die Universität Würzburg.

Nach Erreichen der Altersgrenze sind mit Ablauf des Wintersemesters 2002/2003

Prof. Dr. Hans-Jürgen Otto,
Prof. Dr. Wolfgang Weise und
Prof. Dr. Friedhelm Lierath

in den Ruhestand getreten.

Prof. Dr. Andreas Seidel-Morgenstern wurde zum Wissenschaftlichen Mitglied des Max-Planck-Instituts für Dynamik komplexer technischer Systeme und zum Direktor dieses Instituts berufen.