Einladung zur Gründung des An-Institutes METOP GmbH

An die Damen und Herren
von Presse, Funk und Fernsehen

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Montag, dem 04. November 2002, übergibt der Prorektor für Forschung der Magdeburger Universität, Prof. Dr. med. Dieter Krause, den Gesellschaftern der METOP GmbH die Urkunde zum Kooperationsvertrag zur Gründung des An-Institutes 'Mensch-Technik-Organisation-Planung (METOP) GmbH'. Die Übergabe findet 11.15 Uhr, Gebäude 04, Sitzungszimmer, 1. Etage, statt. Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Der Kultusminister des Landes Sachsen-Anhalt, Jan-Hendrik Olbertz, hatte am 07. Oktober 2002 der METOP GmbH, befristet für einen Zeitraum von fünf Jahren, das Recht auf die Bezeichnung 'An-Institut METOP GmbH', an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg verliehen.
Die METOP GmbH wurde 1995 gegründet. Sie hat sich in den zurückliegenden Jahren erfolgreich mit Forschungs- und Entwicklungsarbeiten, Dienst- und Überführungsleistungen sowie Aus- und Weiterbildungsangeboten für unterschiedliche Branchen und Produkte etabliert. Die Idee dieses 'interdisziplinären Netzwerkes' ist, bestehend aus Ingenieurwissenschaftlern, Informatikern, Psychologen und Pädagogen, die applikative Forschung an der Schnittstelle Universität - Wirtschaft zu unterstützen.
Gesellschafter der METOP GmbH sind Prof. Dr. Dietrich Ziems, Lehrstuhl für Logistik, Prof. Dr. Sibylle Peters, Lehrstuhl für Betriebspädagogik, Prof. Dr. Wolfgang Quaas, Lehrstuhl für Arbeitswissenschaft und -gestaltung, Prof. Dr. Claus Rautenstrauch, Lehrstuhl für Angewandte Informatik/Wirtschaftsinformatik I, Prof. Dr. Gunter Saake, Lehrstuhl für Praktische Informatik/Datenbanken und Informationssysteme und Prof. Dr. Michael Schenk, Lehrstuhl für Logistische Netzwerke.

Wir würden uns freuen, wenn Sie an der Übergabe der Urkunde zur Gründung des 'An-Institutes METOP GmbH' teilnehmen und in Ihren Medien berichten würden.

Waltraud Rieß