Eilige Einladung zur feierlichen Übergabe von Immatrikulationsunterlagen

An die Damen und Herren
Von Presse, Funk und Fernsehen

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Montag, dem 21. Oktober 2002, wird Ilona Tyshynina als 1.000ste ausländische Studentin an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg vom Rektor, Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann, und von dem Dezernenten für Studienangelegenheiten, Volker Zehle, zur feierlichen Übergabe der Immatrikulationsunterlagen begrüßt.

Wir laden Sie herzlich zur Begrüßung der ukrainischen Studentin ein und würden uns über Ihre Berichterstattung sehr freuen.

Die Begrüßung der Studentin findet am Montag, dem 21. Oktober 2002, 12.00 Uhr, Immatrikulationsamt/Gebäude 06, Zimmer 3/Universitätscampus, statt.

Die ausländischen Studierenden der Universität kommen aus über 80 Ländern der Erde. Kommilitonen aus China, Russland, Bulgarien und der Ukraine sind am stärksten vertreten. In den letzten fünf Jahren hat sich die Zahl der ausländischen Studierenden um das fast Vierfache erhöht. Besonders die sieben englischsprachigen Studiengänge in den Wirtschafts- und Ingenieurwissenschaften (Management mit Bachelor und Masterabschluss, Quality, Safety, and Environment) sind bei den ausländischen Kommilitonen stark nachgefragt.

Waltraud Rieß