Ringvorlesung zur Europäischen Integration Magdeburger Fakultät für Geistes-, Sozial- und Erziehungswissenschaften lädt ein

Zum Wintersemester 2002/03 bietet die Fakultät für Geistes-, Sozial- und Erziehungswissenschaften der Magdeburger Universität eine Öffentliche Ringvorlesung zum Thema ?Sachsen-Anhalt in Europa - Europa in Sachsen-Anhalt? an. Als Referenten konnten namhafte Politiker aus Sachsen-Anhalt bzw. Vertreter der für Sachsen-Anhalt zuständigen EU-Kommissionen gewonnen werden. Die Vorlesungsreihe umfasst sieben Veranstaltungen.

Die Ringvorlesung stellt eine Ergänzung des Studienganges ?European Studies? dar, der zum Wintersemester 2001/02 an der Magdeburger Uni erstmals angeboten wurde und sich großen Zuspruchs erfreut. Während ihres Studiums erhalten die Studierenden eine Ausbildung in den europarelevanten Bereichen der Wirtschaftswissenschaft, der Kultur- und Sozialwissenschaften sowie in mindestens zwei Fremdsprachen. Die Studiendauer umfasst sieben Semester.

Die erste Ringvorlesung findet am Montag, 21. Oktober 2002 von 19.15 Uhr bis 20.45 Uhr im Lehrgebäude 50, Hörsaal III (Große Steinernetischstraße), statt. Referent ist Wolfgang Böhm, Staatssekretär im Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt, der zur Wissenschafts- und Forschungspolitik Sachsen-Anhalts im europäischen Kontext sprechen wird. Die interessierte Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen.