"Kick-Off" für neuen Studiengang am 23. November 2001, 14.00 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Freitag, dem 23. November 2001 um 14.00 Uhr, findet die offizielle "Kick-Off" (Anstoß) Veranstaltung des innovativen Studiengangs "Kulturwissenschaft, Wissensmanagement, Logistik: Cultural Engineering" in der Experimentellen Fabrik, in der Sandtorstraße 23 statt, zu der wir Sie herzlich einladen.

An der Veranstaltung nehmen der Rektor der Universität, Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann, der Dekan der Fakultät für Geistes-, Sozial- und Erziehungswissenschaften, Prof. Dr. Volker Linneweber, Vertreter des Wissenschaftlichen Beirates, Lehrende im Studiengang sowie Studierende und Gäste teil.

Im Wintersemester 2001/2002 haben 54 Studierende an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg das Studium in dem innovativen Bachelor-Studiengang "Kulturwissenschaft, Wissensmanagement, Logistik: Cultural Engineering" begonnen. Der Studiengang bietet ein interdisziplinäres und projektbezogenes Studium in den Disziplinen Kulturwissenschaft, Wissensmanagement, Logistik, Ökonomische Bildung, Wirtschaftsinformatik und Recht.
Dieses Wissen wird in außeruniversitären Projekten erprobt. Begleitet wird der Studiengang von einem wissenschaftlichen Beirat, der sich aus hochrangigen Vertretern der Wirtschaft, der Hochschule und der Landespolitik zusammensetzt.

Über Ihr Kommen und Ihre Berichterstattung in den Medien würden wir uns sehr freuen.

Anmeldung bitte bis zum 22. November 2001: Doris Alfert, Koordinatorin, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: (0391) 67-16787, Fax: (0391) 67-14703