Einladung - Ehrung für erfolgreiche Hochschulsportler und -sportlerinnen

Das Jahr 1999 war für die Sportler und Sportlerinnen der Universität und der Fachhochschule Magdeburg sehr erfolgreich. Bei Universiaden und den Deutschen Hochschulmeisterschaften belegten Magdeburger Studierende hervorragende Plätze in den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen, Basketball und Kanu. Die großartigen sportlichen Leistungen werden Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann, Rektor der Otto-von-Guericke-Universität, und Prof. Dr. Andreas Geiger, Rektor der Fachhochschule, auf einem Empfang für die an beiden Bildungsstätten studierenden Wettkämpfer am Donnerstag, dem 27. Januar 2000, würdigen. Neben den Hochschulsportlern sind dazu auch die bei Welt- und Europameisterschaften erfolgreichen Athleten des Olympiastützpunktes eingeladen, die an einer der beiden Bildungsstätten studieren.

Im Jahre 1998 wurde zwischen der Magdeburger Universität und dem Olympiastützpunkt eine Vereinbarung zur Unterstützung von Spitzensportlern, die an der Universität studieren, unterzeichnet. Auf der Basis der bestehenden Studien- und Prüfungsordnungen werden für Spitzensportler individuelle Studienpläne aufgestellt und gesonderte zeitliche Regelungen für Prüfungsabnahmen bei Abwesenheit durch Trainings- und Wettkampftätigkeit innerhalb der Studiensemester vereinbart, um ihnen die leistungssportliche Karriere mit einem anspruchsvollen Universitätsstudium zu ermöglichen.
An der Magdeburger Universität studieren derzeit 11 Spitzensportler, u.a. Manuela Lutze, Jörg Hünnecke, Daniel Abicht, Thomas Lohfink, Yovonne Teichmann, Antje Buschulte und Ulrike Urbansky an den Fakultäten Wirtschaftswissenschaft, Elektrotechnik und Informationstechnik, Naturwissenschaften und Geistes-, Sozial- und Erziehungswissenschaften.

An die Damen und Herren
von Presse, Funk und Fernsehen

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie herzlich am Donnerstag, dem 27. Januar 2000, 14.00 Uhr, zu dem Empfang in die Mensa/Tagungsraum/Obergeschoß, Straßenbahnhaltestelle Pfälzer Str., ein und freuen uns auf Ihre Berichterstattung.

Waltraud Rieß