Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Einladung zum Vortrag

Am Donnerstag, dem 08. Juli 2004, 19.00 Uhr, lädt das Institut für Geschichte der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg zu einem Vortrag von Prof. Dr. Rajko Bratož, Universität Laibach (Ljubljana) ein. Der Gast aus Slowenien, einem der neuen Mitglieder der Europäischen Union, wird über das Veneter-Ideologem bei den Slowenen referieren. Der Vortrag beleuchtet unterschiedliche Auffassungen von der Herkunft der Slowenen. Im Vordergrund steht die kritische Auseinandersetzung mit der "venetischen Herkunftstheorie," die zur Zeit der Krise und des Zerfalls Jugoslawiens und der Entstehung des slowenischen Staates aufkam.

Der Vortrag findet 19.00 Uhr/Raum 527, Gebäude 40, Zschokkestr. 32 statt. Interessierte Gäste sind herzlich willkommen.

Letzte Änderung: 23.03.2012 - Ansprechpartner: Webmaster