Last-Minute-Studieninfotag

18.07.2016 -

Für Studienbewerberinnen und -bewerber, die noch unentschlossen sind oder zunächst eine Ablehnung für das Wintersemester 2016/17 erhalten haben, bietet die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg am 25. August 2016 einen Last-Minute-Studieninfotag.

Individuelle Beratung und Unterstützung auf dem Weg zum Studium

Studienberaterinnen und –berater sowie Studierende stehen für eine allgemeine oder auch individuelle Studienberatung zur Verfügung, stellen passende Alternativen zu Wunschstudiengängen vor oder informieren über Bewerbungs- und Zulassungsmodalitäten. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Arbeitsagentur zeigen Möglichkeiten zur Überbrückung von Wartezeiten bis zur Aufnahme eines Universitätsstudiums. Das Studentenwerk wird einen Überblick seiner Leistungen in den Bereichen studentisches Wohnen, Essen und Leben geben.

Der Infotag endet mit einer Tour durch die Landeshauptstadt Magdeburg, in der inzwischen über 18.000 Studierende aus aller Welt leben.

WAS: Last-Minute-Studieninfotag der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
WANN: 25. August 2016, 10.00 bis ca. 17.00 Uhr
WO: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Universitätsplatz 2
Gebäude 01, Campus Service Center
39106 Magdeburg

Interessenten für die zulassungsfreien Studiengänge an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg können sich noch bis 15. September 2016 bewerben. Das vollständige Studienangebot finden Sie unter www.ovgu.de/Studienangebot. Für die Studiengänge mit örtlicher Zulassungsbeschränkung ist die Bewerbungsfrist bereits abgelaufen. Es besteht aber die Möglichkeit, sich ab 1. August für das Losverfahren zu bewerben www.ovgu.de/losverfahren.

Letzte Änderung: 13.04.2017 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk