Drittes Radiokonzert auf dem Uni-Campus

11.11.2014 -

Das Uniradio GUERICKE FM der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) lädt am 12. Dezember 2014 zum dritten exklusiven Live-Konzert im gemütlichen kleinen Kreis ein. Dieses Mal sorgen die sieben Hamburger Jungs von Kollektiv22 für einen kunterbunten Abend und eine abwechslungsreiche Stimmung: Der Musikmix aus Soul, Pop, Reggae, Rock, Folk und Hip Hop zeichnet die jungen Rock-Pop-Poeten aus. Das Programm wird wie immer von den GUERICKE-FM-Moderatoren vielfältig gestaltet. Gefeiert wird übrigens auch, der nun zweite Geburtstag des Uniradios. Campus TV, das Unifernsehen, begleitet die Show.

WAS: GUERICKE-FM-Radiokonzert mit Kollektiv22
WANN: 12. Dezember 2014 ab 18.00 Uhr, Konzert: 20.00 Uhr
WO: Campus Service Center der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Gebäude 01, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg

Gäste sind herzlich willkommen! Aufgrund der begrenzten Plätze wird um eine Voranmeldung über www.guerick.fm gebeten. Reservierungen sind bis zum 7. Dezember 2014 möglich und am Tag der Veranstaltung bis 19.45 Uhr gültig. Der Eintritt ist frei!

Das Team von Kollektiv22 besteht aus den sieben Hamburgern Tom, Laurens, Ben, Daniel, David, Lenny und Andy. Die Jungs fingen mit Straßenmusik an und wurden entdeckt. In diesem Jahr erschien ihr Album „Geschichten ohne Versmaß“. Die Musik ist kunterbunt und schwer in eine Schublade zu stecken, sie selbst nennen es „musikalisches Ratatouille“. Soul, Pop, Reggae, Rock, Folk und Hip Hop ist in den Songs zu finden. Die Texte sind Deutsch, Englisch und Französisch. Kein Song ist wie der andere und Genre sowie Sprache kann sogar manchmal schon innerhalb eines Liedes wechseln. Überraschungen, wie Mandolinen-Sound sind sogar auch manchmal dabei. Klar ist: Die eingängigen Melodien sorgen auf jeden Fall für Atmosphäre!

GUERICKE FM – seit zwei Jahren Radio vom Campus!

„Ihr seid das Radio, wir sind die Stimme!“ GUERICKE FM ist das Sprachrohr für Studierende der OVGU. Es bietet eine Programmvielfalt vom Campus, bei der für jeden Radiohörer etwas dabei ist: „Stadtgeflüster“, „Marscore & Postrob“, „Bon Appétit“, „Beatz“, „Hannahs Welt“ und die „Indie Indie Indianer“ sind Beispiele der bereits 11 Sendeformate. Seit dem Sendestart im September 2012 hat sich ein kreatives Redaktionsteam aus Studierenden gebildet. Zu den Highlights der letzten Monate gehören die Präsenz auf der „Meile der Demokratie“ 2013, die Mitgestaltung der „20 Jahre OVGU“-Feier, die Moderationen der „Immatrikulationsfeier“ sowie eine eindrucksvolle Bühnenpräsenz auf der feierlichen Absolventenverabschiedung im KONGRESS & KULTURWERK-fichte. Dank einer hervorragenden Musikredaktion ist GUERICKE FM für gute Unterhaltung bekannt und sorgt regelmäßig in gewohnter Lässigkeit für die richtige Musik und Abwechslung – für die auch immer nach kreativer Verstärkung gesucht wird.

Mehr Infos zum Uniradio GUERICKE FM unter www.guericke.fm

Weitere Infomationen zur Band Kollektiv22 unter: www.kj.de/bookingartist/4015/kollektiv22.html

Ansprechpartnerin:
Andrea Jozwiak, Redaktionsleitung bei GUERICKE FM – Das Uniradio Magdeburg, E-Mail: kontakt@guericke.fm,
Website: www.guericke.fm, Facebook: www.facebook.com/GuerickeFM

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk