OVGU lädt Abiturienten zum Studenten-Talk

08.11.2014 -

Die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) bietet eine neue Veranstaltungsreihe für studieninteressierte Abiturienten: den Studenten-Talk. Das neue Format zur Studieninformation richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 11. Und 12. Klassen.

Im Foyer des Campus Service Center auf dem Universitätscampus reden Studierende in ungezwungener Atmosphäre über ihr Studium, den Studienalltag, Studieninhalte, aber auch über Finanzierungsmöglichkeiten oder Wohnungssuche. Außerdem geben sie ihre Erfahrungen im Universitätsalltag weiter, erzählen, warum und wie sie zu ihrer Studienentscheidung gekommen sind und erklären den Unterschied zwischen dem Lernen am Gymnasium und einem Universitätsstudium.

Die Veranstaltungen finden am 20. November 2014 und am 10. Dezember 2014 von 16.30 – 18.00 Uhr im Campus Service Center auf dem Campus Universitätsplatz 2 (ggb. dem Haus des Handwerks unmittelbar an der Uniporta) statt.

Da die Plätze im CSC begrenzt sind, bitten die Veranstalter um vorherige Anmeldung per E-Mail an: ulrich.schmidt@ovgu.de.

Weitere Informationen zur Veranstaltung über Herrn Ulrich Schmidt von der Allgemeinen Studienberatung der Universität Magdeburg. Zu erreichen telefonisch unter 0391 67 52286 oder via E-Mail:ulrich.schmidt@ovgu.de.

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: Katharina Vorwerk