Adventskonzert "Veni, veni Emmanuel"

04.12.2013 -

Das Akademische Orchester der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) lädt zum ersten Mal gemeinsam mit dem Medizinerchor der OVGU zum traditionellen Adventskonzert ein. Am 2. Adventssonntag, dem 08. Dezember 2013, können sich die Gäste im Konzertsaal des Kunstmuseums im Kloster Unser Lieben Frauen in vorweihnachtliche Stimmung versetzen lassen.

WAS: Adventskonzert des Akademischen Orchesters und des Medizinerchors der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
WANN: 2. Adventssonntag, 08. Dezember 2013, 17.00 Uhr
WO: Kloster Unser Lieben Frauen, Regierungsstraße 4-6, 39104 Magdeburg

Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen.

Unter der Leitung von Ulrich Weller erklingen alte und neue Advents- und Weihnachtslieder, darunter von Zoltán Kodály Veni, veni Emmanuel. Er schafft mit dieser Komposition eine ganz eigene, mystische Klangwelt des Weihnachtswunders. Im Gegensatz dazu erklingt die als Italienische bekannte 4. Sinfonie von Felix Mendelssohn Bartholdy, die den Raum mit Weihnachtsstimmung füllen wird.

Ansprechpartnerin:
Evelin Eins, Abteilung Hochschulmarketing Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-18944, E-Mail: evelin.eins@ovgu.de

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk