Passgenaue Karrierechancen

03.12.2013 -

Die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) wird künftig bei der Karriereberatung für Absolventen enger mit der Arbeitsagentur der Landeshauptstadt zusammenarbeiten. Dazu wurde vom Rektor der Universität, Prof. Dr.-Ing. Jens Strackeljan, und dem Vorsitzenden der Geschäftsführung, Matthias Kaschte, eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.

Sie sieht vor, ein Netzwerk zur umfangreichen gemeinsamen Beratung von Absolventen bei der Einmündung in den regionalen Arbeitsmarkt zu knüpfen. Außerdem sollen durch koordinierte gemeinsame Aktivitäten landesweit Abiturienten und andere Studienberechtigte über Studien- und Karrieremöglichkeiten informiert werden.

Ein weiterer Schwerpunkt der Zusammenarbeit wird künftig auch in der zielgerichteten und passgenauen Beratung von Studierenden liegen, die während des Studiums bereits nach Berufsalternativen suchen. Ihnen soll als gut vorgebildeten Berufsstartern ein höchstmöglicher Studien- oder Ausbildungsabschluss im Land Sachsen-Anhalt ermöglicht werden.

Universität und Arbeitsagentur können dadurch künftig regionale und überregionale Unternehmen bei ihrer mittel- und langfristigen Personalplanung unterstützen und ihnen passgenaue Angebote zur Fachkräftegewinnung machen.

Ansprechpartnerin:
Bianca Henneberg, Career Service der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-5883, E-Mail: bianca.henneberg@ovgu.de

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk