Bachelor plus Facharbeiter — studieren mit Gehalt

13.03.2012 -

Am 29. März 2012 gibt es an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) einen Studieninformationsnachmittag zum Dualen Studium.

Schüler, Unternehmer, Eltern, aber auch Lehrer und Ausbilder sind herzlich eingeladen, sich ausführlich über diese zeitgemäße und individuelle Form der Ausbildung zu informieren, die ein klassisches universitäres Bachelorstudium mit einer anerkannten Berufsausbildung verbindet.

Innerhalb von vier bzw. viereinhalb Jahren können Dualstudierende eine Ausbildung absolvieren, z.B. zum Fachinformatiker oder zum Chemikant und gleichzeitig einen ingenieurwissenschaftlichen Bachelorabschluss erlangen.

WAS: Studieninformationstag „Dual Studieren an der OVGU“
WANN: 29. März 2012, 16.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr, anschließend Möglichkeit zu Gesprächen
WO: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg, Gebäude 05, Senatssaal

Zu der Veranstaltung werden Universitätsmitarbeiter, Studierende, Unternehmer und Kooperationspartner alle Fragen zu Studiengängen, der Studiendauer, zu Finanzierungsmodellen oder zur Vertragsgestaltung aus erster Hand beantworten. Im Anschluss an die Vorträge, Präsentationen und Informationsgespräche stehen die Teilnehmer als Gesprächspartner zur Verfügung.

Die OVGU bietet als einzige Universität im Land Sachsen-Anhalt vielfältige Kombinationsmodelle bei den dualen Studiengängen an. Das Angebot erstreckt sich über die Bereiche Maschinenbau, Informatik, Elektrotechnik und Informationstechnik, Berufsbildung, Mechatronik und Verfahrenstechnik

Mehr Informationen und Anmeldung bis zum 21. 03. 2012 per E-Mail unter: dual@ovgu.de, per Fax unter: www.dual.ovgu.de (0391 67-18266)

Ansprechpartnerin: Sonja Ristau, Wissenschaftliche Weiterbildung und Absolventenvermittlung WiWA, der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-18123, E-Mail: sonja.ristau@ovgu.de

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner:

Sie können eine Nachricht versenden an: Webmaster
Sicherheitsabfrage: