„Meine Welt – Deine Welt“

01.02.2012 -

Ab sofort können sich Schulklassen (4. bis 6. Klassenstufe) für die 8. Magdeburger Medienwochen 2012 bewerben. Die Medienwochen, die der Lehrstuhl für Medien- und Erwachsenenbildung der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg auch in diesem Jahr in Kooperation mit dem Verein magdeburgkind e.V. und weiteren Partnern durchführt, stehen dieses Mal unter dem Motto „Meine Welt - Deine Welt“.

Es handelt sich um ein Filmprojekt, bei dem Schülerinnen und Schüler mit Unterstützung von medienpädagogisch geschulten Studierenden einen Kurzfilm drehen können und so praktische Einblicke in die Welt des Filmemachens bekommen. Das Thema signalisiert, dass die Kurzfilme sich mit den (unterschiedlichen) Lebens- und Erfahrungswelten von älteren und jüngeren Menschen beschäftigen sollen.

Genauere Informationen zum Thema, Bewerbungsformular, zur Zeitplanung und den Teilnahmemöglichkeiten der 8. Medienwochen 2012 sind unter www.medienwochen.de zu finden.

Das Organisationsteam freut sich auf interessante Bewerbungen von Lehrer/innen mit ihren Schulklassen. Bewerbungsschluss ist der 15. Februar 2012.