Die OVGU rennt – Treppensteigen für einen guten Zweck!

13.01.2012 -

Am 18. Januar 2012 heißt es traditionsgemäß: „Auf die Plätze, Treppensteigen, los!“ für den 14. Uni-Hochhauslauf der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU).

Für die Läufer gilt es, genau 232 Stufen des Campus Towers am Uniplatz zu nehmen und den Streckenrekord von 57,8 Sekunden (Männer) bzw. 72,8 Sekunden (Frauen) zu brechen.

Mit dem Hochhauslauf unterstützt die OVGU das Projekt "Ich will mich" im Regenbogenhaus Magdeburg.

Der Hochhauslauf findet in einem Einzellauf statt, bei dem 350 Teilnehmer gegeneinander antreten, die mit 30 Sekunden Abstand starten. Zusätzlich ist auch die Teambildung von zwei männlichen und einer weiblichen Teilnehmerin möglich.

Vor dem 14. Hochhauslauf sind die Kinder der Kinder-Uni zum Sprint aufgefordert.

Zur Stärkung gibt es für die Athleten Obst im Foyer. Wer mitfiebern möchte, kann den Lauf via Live-Stream auf der Homepage unter www.ovgu.de verfolgen.

WAS: 14. Uni-Hochhauslauf der OVGU
WANN: 18. Januar 2012, 15.30 Uhr Kinder-Uni-Hochhauslauf, 16.30 Uhr, 14. Uni-Hochhauslauf
WO: Campustower, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg

Die Voranmeldung zum 14. Uni-Hochhauslauf ist kostenfrei bis zum 18. Januar, 8.00 Uhr online möglich. Die Nachanmeldung erfolgt vor Ort ab 13.00 Uhr mit einer Gebühr von 1 Euro. Alle nachgemeldeten Läufer eröffnen den Hochhauslauf im ersten Block. Alle vorangemeldeten Starter mit erstmaliger Teilnahme laufen im zweiten Block in der Reihenfolge ihrer Anmeldung. Jeder, der mehrmals am Uni-Hochhauslauf teilgenommen hat, startet in der umgekehrten Reihenfolge der ewigen Bestenliste.

Veranstaltet wird der 14. Uni-Hochhauslauf vom Studentenwerk Magdeburg, dem Uni-Sportzentrum und der Kinder-Uni der OVGU.

Mehr Informationen und Anmeldung unter: www.hochhauslauf.ovgu.de

Ansprechpartner: Dr. Mario Damerow, Tel.: 0391 67-18852, E-Mail: mario.damerow@ovgu.de