Kooperation mit International Neuroscience Institute verlängert

06.02.2012 -

Im Jahr 2006 hat die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) dem International Neuroscience Institute (INI) Hannover den Status eines An-Instituts verliehen.

Das INI ist eine international hervorragend vernetzte und renommierte Einrichtung, die Forschung mit modernster Operationstechnik, gestützt auf hervorragende funktionale Bildgebung unter der Leitung des hoch angesehenen und weltweit bekannten Präsidenten, Prof. Dr. med. Dr. h.c. mult. Madjid Samii, verbindet.

Das An-Institut wird gemeinsam von Professor Samii und Prof. Dr. med. Hans-Jochen Heinze, Direktor der Klinik für Neurologie am Universitätsklinikum Magdeburg, geleitet.

Durch Beschluss des Akademischen Senats der OVGU wurde die Kooperation für weitere fünf Jahre vereinbart. Der Rektor der OVGU, Professor Dr. Klaus Erich Pollmann, hat kürzlich, während einer feierlichen Veranstaltung in Hannover, Professor Samii die Urkunde, die die Kooperation für fünf weitere Jahre zum Ausdruck bringt, überreicht.

Im Mittelpunkt der geplanten Kooperation wird ein umfassendes Projekt im Bereich der Neuroprothetik „Die mentale Steuerung von Prothesen“ stehen.

Letzte Änderung: 30.03.2016 - Ansprechpartner: M.A. Katharina Vorwerk