Dekanin der Universität wechselt in Landesregierung Sachen-Anhalts

31.05.2010 -

Die Wirtschaftswissenschaftlerin und Dekanin Prof. Dr. Birgitta Wolff wechselt mit der Ernennung zur Kultusministerin Sachsen-Anhalts von der Otto-von-Guericke-Universität (OVGU) in die Landesregierung. Sie wird ihr Amt am 1. Juni 2010 antreten. Die Wahl eines Nachfolgers im Dekanat der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft der Universität Magdeburg wird am kommenden Mittwoch erfolgen.

"Frau Kollegin Wolff bringt für diesen Auftrag beste Voraussetzungen mit. Sie ist seit Jahren eines der profiliertesten Mitglieder der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft, der sie in den letzten Jahren als Dekanin vorstand. Das Programm des Studiengangs International Management trägt in ganz besonderer Weise ihre Handschrift", so der Rektor der OVGU, Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann. "Mit ihrem kooperativen Führungsstil versteht Frau Wolff es ausgezeichnet, Mitarbeiter und Studierende zu motivieren. Diese Fähigkeiten wird sie mit Sicherheit auch in ihrem neuen Amt zur Geltung bringen. Wir wünschen ihr für die neuen verantwortungsvollen Aufgaben viel Glück und Erfolg!".
Ob es ein Abschied auf Dauer ist, werde sich zeigen, so Wolff. " Die Tatsache, dass eine Rückkehroption besteht, hat mir die Zusage an den Ministerpräsidenten sehr viel leichter gemacht. Hier waren Gespräche mit Rektor Pollmann und dem Kollegen Paqué sehr hilfreich. Es ist ja nicht das erste Mal, dass jemand von unserer Uni ein derartiges Angebot aus der Politik erhält."
Prof. Dr. Birgitta Wolff ist im Jahr 2000 auf den Lehrstuhl für Internationales Management der Universität Magdeburg berufen worden und seit 2008 zum wiederholten Male Dekanin der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft. Die Wahl eines Nachfolgers im Dekanat wird am kommenden Mittwoch erfolgen.

Ansprechpartner: Guido Henkel, Referent der Dekanin, Fakultät für Wirtschaftswissenschaft der Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67 18583, E-Mail: guido.henkel@ovgu.de