Countdown für Magdeburger Uni-Triathlon läuft

26.05.2010 -

Der traditionelle Magdeburger Uni-DAK-Triathlon ist zum Ende der Anmeldefrist am 26. Mai 2010 fast ausgebucht. Bei hoffentlich gutem Wetter werden am Mittwoch, dem 2. Juni 2010, ab 18.20 Uhr, fast 350 Teilnehmer auf den Startschuss des Rektors der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Prof. Dr. Klaus Erich Pollmann, warten. Nach 850 m Schwimmen (oder 500 m, abhängig von der Wassertemperatur) geht es auf die 28 km lange Radstrecke nach Heinrichsberg und zurück. Anschließend wird noch einmal um den Barleber See gelaufen. Gegen 20.30 Uhr wird der Sieger des diesjährigen Uni-DAK-Triathlons voraussichtlich feststehen.

Vor dem Hauptwettkampf startet um 15.30 Uhr der zum 4. Mal stattfindende Kindertriathlon mit 200 m Schwimmen, 4,4 km Radfahren und 800 m Laufen.

Ein Novum in der Geschichte des Uni-DAK-Triathlons bildet die diesjährig ausgetragene Studentenmeisterschaft Sachsen-Anhalt. Jeder Teilnehmer des Uni-Triathlons, der zur Zeit an einer Hochschule Sachsen-Anhalts eingeschrieben ist, nimmt auch automatisch an der Studentenmeisterschaft Sachsen-Anhalt teil. Die Siegerehrung erfolgt allerdings erst auf einer gesonderten Veranstaltung des Triathlon-Verbandes Sachsen-Anhalt im Herbst 2010.

Was:     Magdeburger Uni-DAK-Triathlon 2010

Wann:   2. Juni 2010, 15.30 Uhr/18.20 Uhr

Wo:      Barleber See, 39126 Magdeburg

Wer möchte, kann sich am Verkaufsstand von ODEEPS.de einen Neoprenanzug zum Testen ausleihen. Eine Reservierung ist angeraten, damit die Nachfrage nicht das Angebot übersteigt.

Die Veranstaltung wird von der DAK Magdeburg, der CIM Akademie Magdeburg e.V. sowie der Firma Walter Jacob Elektroanlagenbau aus Magdeburg bei der Finanzierung und Ausgestaltung unterstützt.

Weitere Infos zu den Wettkampfstrecken und Fotos unter www.uni-triathlon.de

Ansprechpartner: Michael Kauert, 0391 67 18711, E-Mail: michael.kauert@ovgu.de