Von der Karriereplanung bis zum Probeliegen im Campustower

12.05.2010 -

Am 5. Juni 2010 gibt es für Schüler und Eltern die nächste Möglichkeit, sich intensiv und aus erster Hand über die Studienbedingungen an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) zu informieren.
Studienberaterinnen und -berater, Studierende, das Studentenwerk, Mitarbeiter vom Career Service und wichtige Partner der Universität Magdeburg stehen von 14.00 bis 17.00 Uhr zur Verfügung und beantworten Fragen aller Art rund um ein Studium an der OVGU - von Zulassungsbedingungen bis zu Karrierechancen.
Daneben besteht auch die Möglichkeit, auf Tuchfühlung mit dem Campusleben und der Stadt zu gehen: Für Kurzentschlossene gibt es für sehr (!) kleine Preise eine Nacht lang Probeliegen im gerade sanierten Campustower, kurze Stadtführungen durch die unmittelbar an den Campus anschließende City oder das Angebot, das Sportzentrum der Uni mit seinen über 100 Sportangeboten kennenzulernen.

WAS:     Studieninformationstag 2010 (SIT) der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

WANN:   5. Juni 2010, 14.00 bis 17.00 Uhr, vor der Langen Nacht der Wissenschaft

WO:      Campus der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg

Direkt im Anschluss an das Informationsangebot eröffnet an der Universität Magdeburg die Lange Nacht der Wissenschaft mit Kinder-Uni und unzähligen Angeboten, bis nach Mitternacht auf dem Campus Wissenschaft und Forschung zum Anfassen zu erleben.
Für alle Interessenten, die nicht vor Ort sein können, gibt es die Möglichkeit, mit Studienberaterinnen und -beratern zu chatten. Die Kurzvorträge zu Studienmöglichkeiten und -bedingungen werden im Internet übertragen.

Den genauen Ablaufplan finden Sie unter www.ovgu.de.

Ansprechpartnerin: Dr. Rosemarie Behnert, Referentin Prorektorat für Studium und Lehre der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Tel.: 0391 67-18843, E-Mail: rosemarie.behnert@ovgu.de